“七彩童年 飞舞梦想”——景区2018年庆“六一”表彰会暨少年儿童素质展示
发布时间:2018-05-30

为彰显新时代景区少年儿童精神面貌,530日下午,由景区社会事业局主办,扬州市梅岭小学承办的“七彩童年飞舞梦想”庆六一活动在梅岭小学花都汇校区举行。莅临活动现场的领导有:景区党工委副书记刘马根、景区规划建设局局长周康。景区组宣办主任徐树强、景区社会事业局局长王娟萍、景区社会事业局主任科员、梅岭小学校长陈文艳、景区社会事业局副局长范如祥与景区各中小学幼儿园的校长、园长及师生代表们出席了活动。

会议表彰了2018年度景区最美少先队辅导员和最美少先队员。王娟萍向全区的少年儿童表示了节日问候,对获表彰的师生表示了祝贺,她指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,少年儿童的健康成长关系民族的兴衰。同时,对广大少年儿童提出了殷切希望,希望他们珍惜幸福的童年,珍惜读书的机遇,积极向受表彰的“最美少先队员”等先进典型学习。希望全体教育工作者增强工作的责任感和使命感,明确自己的神圣职责和重要使命,以正确的言行引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,教育孩子热爱祖国、尊敬父母、感恩社会、诚实守信、自强自立。

表彰大会后,全体嘉宾共同观看了孩子们的素质展示。梅岭小学、世明双语学校小学部、平山实验学校、工人子弟小学、扬大一幼、世明双语学校幼儿园、金太阳幼儿园、蓝天幼儿园的孩子们进行了精彩的展示,整场活动有民乐合奏、舞蹈、戏曲联唱、诗朗诵、小品、手语等,活动形式多样精彩纷呈。本次庆“六一”活动,展示了景区办高品质教育的成果和景区少年儿童蓬勃向上的精神风貌。