景区党工委第二巡查组巡查旅投集团党总支工作动员会召开
发布时间:2018-06-16

根据景区党工委统一部署,615日上午,景区党工委第二巡查组巡查旅投集团党总支工作动员会召开。景区党工委第二巡查组组长杨建、副组长居永新、张蓓及巡查组全体成员,旅投集团党总支、集团领导班子成员,各支部党员,集团各子公司、各部门主管级以上管理人员,集团本部办公人员,近三年退休的人员参加会议。

杨建强调,景区党工委开展巡查工作是全面从严治党要求落地落细落实的现实需要,是加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,是促进权力正确行使的重要方式,必须从政治和全局的高度深刻认识景区党工委开展巡查工作的重要意义,统一思想和行动,切实增强共同做好巡查工作的政治自觉。

杨建要求,扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团党总支要高度重视,全力支持巡查组开展工作,深刻领会开展政治巡查工作的重要性和必要性,牢固树立自觉接受巡查监督的意识,把支持和配合好巡查工作作为一项重大政治任务,作为加强领导班子和干部队伍建设的难得机遇,作为推动集团党的建设和各项工作持续健康发展的重要契机。

集团党总支书记管艳表示此次巡查既是景区党工委对集团党总支的政治巡查,也是对集团各项工作的一次全面检阅,更是对集团工作的促进和鞭策,集团党总支将以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待,全力支持配合巡查组的工作,对于巡查组发现的问题和提出的建议,做到即知即改、立行立改、真抓实改,确保巡查工作取得实效。

会上,巡查组副组长居永新对调查问卷填写工作作了说明。

会前,景区党工委第二巡查组向集团党总支通报了巡查任务和工作安排。本轮巡察工作将聚焦全面从严治党,围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧扣“六大纪律”和“四个着力”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,发现问题、形成震慑。

根据安排,景区党工委第二巡查组在集团驻点巡查的时间,从2018615日开始,至715日结束。为便于干部职工反映情况,第二巡查组建立了多种联系方式。联系电话:19975003283(受理时间:08002000);电子邮箱:jingquxuncha2@163.com;在集团本部员工食堂、迎宾馆员工食堂、温泉度假村员工宿舍、友谊智助酒店员工食堂设立了征求意见箱。

根据有关要求,巡查组主要受理反映旅投集团党总支领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是执行党的“六大纪律”、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡查受理范围的信访问题,将按规定移交旅投集团或有关部门认真处理。