市人大教科文卫工作委员会主任沈宏跃一行视察、督查景区颐养社区建设工作
发布时间:2018-07-05

74日下午,市人大常委会教科文卫工作委员会主任沈宏跃、副主任江晓昀、综合处副处长晁雨和内务司法工委副主任张媛媛一行4人,来景区视察、督查颐养社区建设工作。景区党工委副书记刘马根、管委会副主任顾永良,区部门负责人周康、李家奎、王娟萍及区相关街道、社区负责人等陪同检查。

沈宏跃一行先后深入鸿福社区、雷塘社区,实地察看了颐养社区建设推进工作情况,并于随后的工作报告会上听取了顾永良关于颐养社区建设总体部署、具体举措、存在问题和2018年度颐养示范社区创建工作安排及进展情况汇报。

张媛媛谈到,颐养社区建设要加强信息平台的建设、公益岗位的建设和志愿服务长效机制的建设,在注重今年任务完成的同时,还要着眼四年整体目标的落实。

沈宏跃认为,景区领导对颐养社区建设工作十分重视,做到目标明确、责任落实到位、工作推进有序。他强调,加强颐养社区建设是件要事,加强颐养社区建设是件好事,加强颐养社区建设是件难事。建议景区进一步主动作为,加强推进力度;整合相关政策,确保工作开展;严格督查,抓好责任落实。希望景区不断强化颐养社区建设的特色和亮点,并继续在全市颐养社区建设中作好示范样板,提供更多成功经验。

汇报会由沈宏跃主持。与会的督查小组其他成员先后对景区颐养社区建设工作,提出了相关建议和看法。