市创建“全国基层中医药工作先进单位”专家组检查景区中医药文化宣传工作
发布时间:2018-09-28

9月26日下午,宋夹城体育休闲公园作为景区中医药文化建设示范点接受了扬州市创建“全国基层中医药工作先进单位”国家专家组的检查,市卫计委党委书记主任黄为民,景区社会事业局主要负责人陪同检查。

为大力宏扬中医药文化,营造浓郁的中医药文化氛围,宋夹城体育休闲公园因地制宜打造了中医药健康步道、中医药健康驿站、中医药文化长廊等中医药文化宣传阵地,主要包括中医9种体质辨识、中国公民中医药健康养生素养、24节气中医保健等与广大居民生活方式密切相关的中医药文化知识,让健身锻炼、休闲游玩的市民在长椅上休息时就能看到图文并茂、通俗易懂的中医药文化知识,在健身中、在景色里接受中医药文化知识的陶冶,提高自身利用中医药知识进行养生保健的意识和能力。

检查组对“公园+中医药文化”宣传模式给予了充分肯定,表示中医药文化进公园是相得益彰、一举两得、利园利民,既丰富了公园的健康内涵,也为中医药文化宣传探索了新载体、新平台,更在润物无声之中提高了园内市民的中医文化素养,是“健康中国扬州样本”建设的生动实践,必将以点带面、示范引领中医药文化宣传工作再上新台阶。