党工委中心组举办网络安全专题学习报告会
发布时间:2018-09-30

为深入贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,认真学习、深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,不断强化互联网思维,提高互联网条件下的领导水平和工作能力,9月29日下午,党工委中心组举办网络安全专题学习报告会,邀请省委网信办网络安全协调处副处长吴天寿作了“网络安全形势与任务”的专题讲座。报告会由党工委副书记刘马根主持。

吴天寿从我国网络安全形势、我国网络安全法律法规、单位网络安全工作和个人信息安全保护这四个方面,通过大量的案例和专业化的知识讲明了网络安全的重要性,传授了实现网络安全的路径和方法,使与会同志学到了很多网络安全知识,切实提高了网络安全意识和防范技能。

刘马根在总结发言时强调,全区各级党组织要进一步加强对网信工作的全面领导,以党的政治建设统领互联网建设。各级领导干部要进一步提高思想站位,努力增强做好网络安全和信息化工作的紧迫感和责任感,文明上网、善于用网、主动管网,做到守网有责、守网负责、守网尽责,不断开创景区网信工作新局面。

景区党工委、管委会领导班子成员,机关各部门全体负责人,各乡、街道领导班子成员,各直属单位领导班子成员,国土分局、人社办事处主要负责人等参加学习。