安环局召开安全生产监管人员业务培训会
发布时间:2018-10-10

为进一步强化和改进安全生产监察执法工作,按照“监管在前,执法在后,以执法强化监管效果,服务着重在监管时下功夫”的要求,做好今年四季度及2019年安全生产前期监管服务工作,10月9日上午,安环局召开“安全生产监管人员业务培训会”。

市安全生产监察支队副支队长李茂忠、综合科科长房志刚分别从执法检查内容、检查要求、处理措施、规范行政行为、强化执法监管、确保安全生产工作程序合法等方面进行了讲解,同时对安全生产执法文书的制作和使用做了指导。

市安全生产监察支队支队长董震充分肯定景区安全生产工作取得的成绩,同时提出在下阶段工作中要进一步开展安全生产普法宣传活动,提高企业安全意识;要切实做好前期监管服务工作,在监管力量不足时,可通过政府购买服务的形式,聘请安全生产专家参与检查;要积极开展观摩体检执法活动,确保对重点企业监督检查的全覆盖。

本次培训主题明确,内容丰富,既推进了“安全生产执法提升年”活动的深入开展,也提升了景区安监人员执法监察能力水平。各乡(街)安监站全体人员、各村(社区)安全生产监管人员、安全生产各级网格(长)员及安环局安全生产处全体人员参加了本次培训。