景区成功举办首届农民读书节成果分享会
发布时间:2018-10-29

1025日上午,景区首届农民读书节成果分享会在瘦西湖街道举办。扬州市图书馆副馆长、市全民阅读促进会秘书长袁晖,景区社会事业局局长王娟萍、瘦西湖街道办事处副主任汪士荣出席活动,各村、社区文化骨干、农民代表80余人参加了成果分享会。

活动伊始,四位阅读爱好者和大家进行好书分享。名著《人性的弱点》、名人传记《富兰克林》等书籍,引导阅读者找到提升与进步的方法,不断激励自己前进向上;童书《小猪唏哩呼噜》的分享,倡导家长能陪同孩子共同阅读,在阅读中给孩子传递做人的道理,真正实现阅读的意义。随后,著名儿童阅读推广人、江苏省特级教师岳乃红带来精彩讲座,受到大家的一致欢迎,现场气氛浓烈,掀起了新的阅读高潮。

分享会最后环节,袁晖副馆长给18位优秀阅读者及优秀阅读家庭发放了书籍。王娟萍给四个乡街文化站赠书,为基层的农家书屋、社区阅览室补充书籍,引导农民、社区居民多读书、读好书,养成阅读习惯,营造浓厚的学习氛围。