“健康中国扬州样本”聚焦景区虹桥坊街区
发布时间:2018-10-10

为深入贯彻市委、市政府“1号文件”和“3号文件”精神,有力推进“健康中国扬州样本”建设,10月8日下午,全市食品安全示范街区创建工作暨“文明用餐”活动观摩会在景区虹桥坊街区召开。市食品药品监督管理局主要负责人、市区市场监管局分管负责人、市区食品安全示范街区创建单位负责人、各商业综合体负责人等共60余人参加了会议。

今年以来,景区市场监管局牵头在虹桥坊大力开展食品安全示范街区创建活动,在全市处于领先水平,为打造“健康中国扬州样本”提供了新的探索和创新。一是广泛宣传营造氛围。设置街区创建工作标识牌,使用电子显示屏、宣传栏等载体。二是动员商户广泛参与。所有商户积极参加创建活动,涌现了全聚德扬州店等一批示范商户。建立商户创建工作档案,做到一户一档。三是开展明厨亮灶工程。在厨房安装摄像头,将现场加工情况实况在饭店大厅显示屏播放。四是植入健康元素。设置与健康相关的标牌、器材,建设健康小屋。五是落实文明用餐放置公筷公新要求。贯彻扬州市“文明有礼二十四条”,推进放置公筷公勺、文明用餐标牌等工作落实。

会议代表现场观摩了虹桥坊街区的创建工作,查看了各类创建资料,参观了“文明用餐”活动推进现场,举行了公筷公勺发放仪式。据悉,虹桥坊已被扬州市推荐为省级食品安全示范街区创建单位。