扬州市第四届“绿杨人家”社区艺术节在宋夹城体育休闲公园隆重开幕
发布时间:2019-04-23
4月20日下午,扬州市第四届“绿杨人家”社区艺术节开幕式在宋夹城北门音乐广场举行,市领导余珽、王克胜及市相关部门负责人出席开幕式,景区党工委副书记刘马根出席并致辞。
活动演出分为序曲·我和我的祖国、上篇·七十华诞我的国、中篇·美丽风光我的家、下篇·奋进腾飞我的梦以及尾声·我们都是追梦人五个部分。
整台节目通过全市优秀群众合唱团队展演,辅以朗诵和广场舞的形式,用富有情境性和叙事性的表演,激情澎湃地唱响了歌颂祖国、赞美家乡、奋进追梦的时代赞歌。全市有一千多名群众参加了活动,景区广场舞代表队参加了现场互动表演。
“绿杨人家”社区艺术节自创立以来,已经逐步打造成为扬州市“辐射广、影响大、评价好、水准高”的群众文化品牌活动,推进了公共文化活动品牌化、纵深化发展。近年来,景区以创建国家级旅游度假区和世界级景区为契机,深入推进公共文化服务体系建设;以“文化惠民”为出发点,以宋夹城体育休闲公园、嘉境邻里公园、奥园邻里公园、花都汇园艺体验中心等阵地为载体,每年精心组织开展系列融“群众性、趣味性、艺术性”为一体的社区文化活动,丰富居民的文化生活,受到了广大群众的普遍好评。