景区召开环保、安全、稳定工作会议
发布时间:2019-04-12

4月11日下午,景区召开环保、安全、稳定工作会议,区领导汤卫华、翟祥坤、周长军、胡晓峰、顾永良、吴文志出席会议

汤卫华指出,要充分意识到环保、安全、稳定工作事关政治站位,事关景区发展大局,事关人民群众福祉;要牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,保障群众安居乐业,全面建成小康社会;要加强基层政权建设,巩固党的执政基础,增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央及省委、市委的要求上来,全力以赴打好打赢环保、安全、稳定攻坚战和持久战;要把党风廉政建设、信访稳定、文明城市建设以及安全环保作为景区高质量发展的四大基石;要坚持以人为本、安全为先的理念,始终把人民群众生命财产安全放在首位;要做到思想认识上警钟长鸣、监督检查上严格细致。

汤卫华要求,落实好环保、安全、稳定三项工作任务要加强组织领导、推动责任落实以及强化队伍建设,只有凝聚工作合力,才能将工作干在实处、走在前列。同时景区纪检部门要主动介入,达到“问责一个、警醒一片”的震慑效果。

翟祥坤、周长军顾永良分别传达了市委、市政府相关会议精神,并对具体工作进行了部署。

各乡街、机关各部门主要负责人,景区直属企事业单位主要负责人,景区在建工地的建设单位主要负责人,项目经理、监理负责人等参加本次会议。

会后,汤卫华率相关部门负责人对凤凰水街三期、中桥工地、宇峰建材有限公司、槐泗河工地以及华侨城工地等五个施工(生产)场地进行了现场查看,对发现的问题提出了明确的整改要求和整改时限。