景区召开建筑工地食堂食品安全集中行政约谈会
发布时间:2019-05-29

为加强对景区建筑工地的全方位安全监管,保障建筑工地食堂的食品安全,5月27日下午,景区市场监管局、规划建设局联合召开建筑工地集中行政约谈会。

市场监管局通报了景区建筑工地食堂在食品安全工作方面存在的问题,要求食堂必须严格按照《食品安全法》等法律法规开展餐饮服务活动,保障建筑工人饮食安全,从食堂布局、设施设备更新、餐饮具消毒、索证索票和留样制度执行等方面进行全面整改,并明确了整改时限。

约谈会强调食品安全重于泰山,景区建筑工地工人多,食堂环境差,相关建筑企业一定要引起高度重视,把食品安全放在重要位置,时刻牢记“安全性”这个底线、红线,切实承担起食品安全的主体责任,严格遵守食品安全法律法规,切实加强食品安全管理。同时,对建筑工地办理《食品经营许可证》的程序、需提交的材料进行了说明,发放《餐饮服务单位食品安全管理手册》、《食物中毒典型案例分析与预防》等各类资料80余份。

此次约谈帮建筑工地食堂查找了存在的问题,与建筑工地管理方进行了面对面的沟通,是景区职能部门以人为本、服务企业的具体体现。

景区市场监管局、规划建设局、各建筑工地负责人和食堂后勤保障负责人等参加会议。