景区召开意识形态工作联席会暨 “学习强国”学习平台推进会
发布时间:2019-05-15

5月14日下午,景区召开意识形态工作联席会暨“学习强国”学习平台推进会,传达学习市委宣传部相关会议精神,安排部署全区意识形态工作和“学习强国”学习平台建设推广使用工作。景区党工委副书记刘马根出席会议并讲话。

刘马根分析了当前意识形态领域的有关情况和存在的主要问题,对进一步做好全区意识形态工作提出了四个方面的要求:以意识形态领域风险防范专项行动为抓手,推动阵地管理高质量;以庆祝新中国成立70周年为契机,推动主流引领高质量;以增强“四力”为重点,推动队伍建设高质量;以意识形态工作责任制为牵引,推动责任落实高质量。

会上还对省市“学习强国”学习平台有关会议精神进行了传达,对全区建设推广使用进展情况进行了通报,对下一阶段的工作要点进行了解读。刘马根强调,“学习强国”学习平台是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育的重要渠道和载体,也是新形势下筑牢意识形态阵地的有力抓手,各部门各单位要以高度的责任感和使命感做到认识到位、宣传到位、组织到位,确保景区“学习强国”平台建设推广使用工作走在全市前列。

各乡、街道党(工)委副书记、宣传委员,管委会机关各部门分管负责人,公安分局、610办公室、综合执法局、市场监管局、国土分局分管负责人,各直属单位分管负责人参加了会议。