景区党工委中心组专题学习统计法律法规和高质量发展监测评价考核指标体系
发布时间:2019-08-02

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于高质量发展和统计工作重要指示批示精神以及有关文件要求,加快构建适应新时代发展的高质量统计体系,持续推动景区经济社会高质量发展,7月30日上午,景区举行党工委中心组学习报告会,邀请了扬州市统计局法规处处长邓旭东、综合处处长王正俊两位同志,分别作“坚持依法统计,强化依法治统”和“2019年江苏高质量发展监测评价考核指标体系与监测办法解读”专题辅导讲座,党工委副书记刘马根主持会议。

邓旭东结合统计执法实例对依法统计工作的形势、要求、相关的法律法规和重要文件进行了深入的解读和分析。王正俊围绕江苏高质量发展监测评价考核指标体系与监测办法,从出台背景、指标体系、主要特点、监测范围、计算方法、成果运用、年度变化等方面作了全面阐述。两个讲座内容详实、脉络清晰、见解独到,为景区做好依法统计工作,推动高质量发展提供了理论和实践指导。

    刘马根要求全区各级党组织和党员领导干部全面学习领会,务必贯彻落实好本次会议精神:一是要把思想和行动统一到中央和省市各项决策部署上来,确保景区高质量发展各项工作深入开展、扎实推进;二是要对照全年目标任务和高质量指标体系,深入查找存在的短板和差距,分析问题产生的原因,找准工作着力点,有针对性地落实相关工作举措;三是要牢固树立正确的发展观、政绩观,坚持依法统计,全面提升社会经济发展统计数据质量,主动担当作为,奋力推动全区高质量发展年度考核目标任务圆满完成。
    景区党工委、管委会领导班子成员,机关各部门全体负责人,各乡、街道领导班子成员,各直属单位领导班子成员,国土分局、人社局景区办事处主要负责人等参加学习。