景区召开精神文明建设工作推进会
发布时间:2019-09-23
    为深入推进全区精神文明建设工作,进一步推动文明创建常态化开展,全面提高全区居民素质和社会文明程度。9月20日下午,景区召开精神文明建设工作推进会,党工委副书记刘马根出席会议并讲话,党工委委员张华主持会议。

    刘马根强调,当前景区精神文明建设的总目标是:夯实基础、擦亮品牌,努力提升市民素质和社会文明程度,为建设世界级公园提供强大的精神动力。一要扎实推进文明城市建设常态化长效化工作,提高思想认识,对标找差、排查问题,将文明城市建设与网格化社会治理有机结合,确保测评不失分得高分;二要扎实抓好各类精神文明创建活动,强化新时代文明实践、系列教育实践、核心价值观宣传融入、诚信主题实践创建、未成年人思想道德建设、移风易俗行动、志愿服务项目化推进、文明单位创建八项工作;三要扎实做好精神文明建设督查考核工作,敢于动真碰硬,完善督查考核制度,严格奖惩兑现。

会上,张华领学了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信和习近平对全国道德模范表彰活动作出的重要指示;长效办解读了《2019年版江苏省文明城市测评体系》和《江苏省未成年人思想道德建设工作测评体系》并宣读了市委市政府命名2017-2018年度扬州市文明行业、文明单位、文明校园、文明乡镇、文明社区、文明村的决定,回顾了近期景区精神文明建设工作以及部署下一阶段工作;平山乡、瘦西湖街道、瘦西湖风景区管理处三家单位作了交流发言。

各乡(街道)、长效办负责人,各部门、各基层单位分管负责人,各省、市级文明单位、文明乡镇、文明校园、文明社区、文明村负责人参加会议。