景区重大产业项目集中开(竣)工仪式顺利召开
发布时间:2019-09-29

9月28日上午,景区重大产业项目集中开(竣)工仪式在华侨城项目现场举行。扬州市人民政府副市长丁一、副秘书长雍有瑜,景区党工委书记汤卫华,扬州华侨城总经理祖峰共同启动开(竣)工,标志着扬州华侨城文旅综合项目、中国(扬州)大运河博物馆项目正式开工,金融商务综合体项目、官河商务中心项目顺利竣工。

汤卫华在致辞中强调,发展的最终目的是人民幸福、民族复兴,重大项目建设是推动经济发展、民生福祉的最直接、最有效方式。全区上下要紧紧围绕“谋项目、抓建设、促发展”一盘棋开展工作,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力地举措,奋力谱写好新时代景区高质量发展新篇章。

管委会主任胡晓峰主持仪式,他表示,随着项目的开工、竣工、投产,标志着景区发展翻开了崭新的一页,必将对景区的全域旅游发展产生重大而深远的影响。

华侨城大型文化旅游项目落户于平山片区,总投资达150亿元,是创建瘦西湖国家级旅游度假区的龙头性项目。中国大运河博物馆坐落于三湾片区,是由省市领导亲自推动,充分展示国家精神、彰显历史文化、体现时代特色,集中展示中国大运河文化的标志性工程。金融商务综合体项目和官河商务中心项目是省级重大项目扬州瘦西湖基金(金融)集聚区的子项目,通过两年多的奋战,建成了10万方园林式办公园区,打造了科技、舒适、便捷、集成的楼宇办公环境,招引了包括北大科技园在内的40余家企业进驻,未来这里还将集聚一批科创文创、总部经济、现代金融类企业,为科技成果转化、企业孵化、产学研合作提供支撑平台和专业服务,为扬州新兴科创名城建设作出景区的贡献。

景区党工委、管委会领导班子成员出席活动。各乡、街道领导班子成员,机关各办局、各企事业单位主要负责人以及项目建设单位相关人员参加活动。