景区承办省小学数学优秀课评比暨课堂教学观摩研讨活动
发布时间:2019-09-27

2019年江苏省小学数学优秀课评比暨课堂教学观摩研讨活动于9月26-27日在扬州市梅岭小学举行。本次活动由江苏省中小学教学研究室主办,景区社会事业局和扬州市梅岭小学承办。江苏省中小学教研室副主任李善良、江苏省苏教版教材主编王林、江苏省中小学教研室教研员郭庆松、扬州市教育局副局长昌明、扬州市教育科学研究院院长卢廷顺、景区党工委委员周康等出席开幕式。

周康向与会嘉宾介绍了梅岭小学近几年来的飞速发展及在教科研领域取得的喜人成果;昌明指出研讨活动对推进扬州教育小学数学课程的建设,促进学生学科核心素养的发展具有重要的启示和宝贵的引领作用;李善良从教师专业发展角度同与会教师解读了对一节好课的理解以及怎样才能备出一节好课的要素。

承办省教研室小学数学赛课活动是景区教育内涵发展的一次深度展示,也是景区教育品牌特别是学科特色建设的一次交流,为梅岭小学以及景区教育的未来发展打下了坚实的根基。

省内900多位数学教师参加了观摩活动。