景区举办“我和我的祖国”歌咏会暨 2019“美在景区” 文化艺术节合唱展评活动
发布时间:2019-10-10

为深入实施文化惠民工程,丰富景区职工及居民的精神文化生活,以昂扬向上的精神面貌庆祝新中国成立70周年,在全区营造“文起来、动起来、乐起来”的良好社会氛围,9月29日下午,景区举办“我和我的祖国”歌咏会暨2019年“美在景区”文化艺术节合唱展评活动。中国音乐家协会会员、原扬州市文化馆馆长金录明,市舞蹈家协会艺术指导委员会主任包美筠,扬州职业大学师范学院基础课教学部主任李晔,扬州市直音乐教研站长朱笑秋担任本次大赛的评委。

本次活动采用巡回展评的形式,有来自景区各乡街、各学校的8支合唱代表队参赛。比赛在世明双语学校博爱合唱团充满传统大爱的歌曲《中华孝道歌》中拉开帷幕,《保卫黄河》《共产党人好比种子》等经久不衰的红色歌曲,令人心潮澎湃。《在希望的田野上》《我和我的祖国》等经典歌曲表达了对祖国深深的眷念和美好的祝愿。激昂、高亢的歌曲《国家》《光荣与梦想》《共筑中国梦》把演出推向高潮,抒发了对祖国的赤诚之情,营造了礼赞祖国华诞的浓厚氛围。经过紧张角逐,专家组认真评分,最终梅岭小学天籁之音合唱团、梅岭街道锦旺青松艺术团、世明博爱合唱团位列大赛前三名。

此次歌咏会的举办,将带动景区各乡街广泛开展形式多样、丰富多彩的群众性庆祝活动,描绘美好生活,唱响时代赞歌,共同迎接和庆祝中华人民共和国70华诞。

景区社会事业局、各乡街、各学校负责人,居民、学生代表等400多人参加了活动。