景区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记轮训班
发布时间:2019-10-24

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强基层党组织书记思想政治建设和理论武装,切实提升基层党组织组织力,10月22日至23日,景区在瘦西湖学院举办为期2天的“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班。党工委副书记刘马根作开班讲话,全区各级党组织书记130多人参加了培训。

刘马根在开班讲话中强调,要提升政治站位,充分认识主题教育培训的重要意义,紧紧抓住基层党组织书记这个关键,把农村、社区等各领域基层党组织书记的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省市委和景区党工委关于主题教育的安排部署上来,努力实现主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标;要学深悟透践行,深入扎实开展好主题教育,不仅端正态度学,也要对表对标学,更要联系实际学,履行好第一责任人责任,将学习与自己的工作领域和岗位职责结合起来,把学习成效转化为解决问题、破解难题的新招实招好招,把基层党组织建设得更加坚强有力;要严格自我要求,确保主题教育培训取得实效,珍惜这次学习楔机,严格要求、虚心学习,发扬求真务实、脚踏实地的精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,着力做好结合文章,努力实现“干部受教育、群众得实惠”,干出新业绩,不负新时代!

此次培训班的主要任务是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求为重点,紧紧围绕乡村振兴战略,紧密联系基层党组织建设实际,系统性、针对性开展基层党组织书记集中轮训,时间紧凑、内容丰富、重点突出。培训班邀请了市委党校名师教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、主题教育和基层组织建设、初心和使命等,做了专题辅导与深入解读,为基层党组织书记提供了政策和工作上的指导;也特别邀请了江苏省优秀党务工作者、真武村党组织书记结合自身工作体会进行经验分享,给大家上了一堂生动精彩的党课;同时丰富培训形式,集中安排观看了《初心-红色足迹》《赵亚夫》《十九大党章知识精粹》等主题教育电教片,进一步帮助学员坚定理想信念、加强党性修养,确保全区基层党组织书记带领基层党员干部开展主题教育学有示范、做有方向、改有决心,推动主题教育走深走实。