景区高质量发展能力提升专题研讨班正式开班
发布时间:2019-10-16

10月14日,景区高质量发展能力提升专题研讨班在西安交通大学正式开班,西安交通大学人文社会科学院副院长黎荔致欢迎词,景区党工委副书记刘马根作开班动员,党工委委员吴文志出席开班仪式。

刘马根在动员讲话中指出,本次培训是贯彻落实新发展理念,进一步提升干部履职能力,全力推动世界级景区高质量发展的重要举措。要珍惜学习机会。本次研修班课程设置科学,内容丰富广泛,师资力量强大,既有专家教授的精彩授课,又有高质量的现场教学,是一次观念的洗礼、信念的锤炼,更是一次精神的盛宴,值得大家珍惜把握。要做到学有所获。西安的旅游业在体制机制创新、文物保护等方面有很多值得我们借鉴的地方,要结合景区实际,边学习、边思考,在潜心思考中,使学为我所有、学为我所用,不仅要知其然、更要知其所以然。要树立良好形象。从严落实中央“八项规定”和省市相关规定,从严落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》;抓好班级日常管理,确保不出现有损景区干部队伍形象的问题;互相帮助、互相提醒、互相照顾,确保培训期间各方面安全。

培训班为期7天,将通过专题讲座和现场教学相结合的方式进行,设置了以“全域整合”推动旅游业高质量发展、旅游品牌建设与市场营销、非物质文化遗产保护与民族文化旅游产业培育等精品课程,并安排学员现场走进水生态修复示范工程渼陂湖、文旅产业示范基地袁家村开展现场教学。