景区对陕西省榆林市横山区开展对口扶贫协作工作
发布时间:2019-12-03

11月29日,景区管委会主任胡晓峰和生态科技新城管委会主任夏正东联合带队赴榆林市横山区开展对口扶贫协作工作。胡晓峰在扶贫协作联席会议上表示,此次对口协作就是结一门亲,生态科技新城管委会前期工作打下了坚实的基础,景区现在接过接力棒,今后要多联系、多走动,要结合双方资源多交流、多协作,希望对交流干部多关心、多磨练。

横山区是陕北革命老区、国家级扶贫开发工作重点县、吕梁山集中片区特困地区贫困县,位于陕西省北部,榆林市中部偏西,地处毛乌素沙漠与黄土高原过渡地带。全区辖13镇、5个街道、1个国营农场,237个行政村,总面积4333平方公里,总人口38.2万,共有建档立卡贫困村95个,建档立卡贫困户16322户49939人。

当日上午,胡晓峰一行参观了横山区脱贫攻坚指挥部、农产品展销中心和香草羊肉展示中心,详细了解脱贫攻坚工作和横山区农畜产品资源。他表示,横山区农畜产品种类多、品质好,可结合景区餐饮业优势开展合作。

当日下午,横山区区委书记王效力主持召开了扶贫协作联席会议,介绍了横山区经济社会发展情况及脱贫攻坚、扶贫协作最新进展。管委会副主任周长军代表景区捐助横山区扶贫帮助资金。

扬榆协作工作组组长、榆林市政府副秘书长郎俊指出,扶贫协作工作事关全局,要以高度的责任心、使命感对待,要做到通力配合、查漏补缺,希望对口帮扶协作单位成为人员相亲的好兄弟、使命相连的好战友、经济协作的好伙伴。

扬州市发改委、扬榆协作工作组、景区相关人员参加活动。