景区工会召开工作会议
发布时间:2020-01-14      访问量:

为学习贯彻落实16日景区党工委(扩大)会议精神,扎实推进新一年景区工会工作,110日,景区工会召开工作会议,总结2019年工作,研究部署今年及春节前工作。

会议组织参观了全国最美书屋示范点——瘦西湖职工书屋、全市劳模创新工作室示范点——赵庆泉劳模创新工作室、全市十佳五星级爱心驿站示范点——五亭爱心驿站、旅发集团流动职工之家。乡街、基层工会主席汇报交流了2019年重点特色工作开展情况、2020年工作思路。

景区工会工委主任杨建总结了景区工会2019年工作,布置了工会工作考核、八大群体入会座谈、农贸市场技能竞赛等当前的十项工作,对2020年工作提出了具体思路,一是要持续做优工会载体,二是要积极投身建功三城活动;三是要切实维护职工合法权益;四是要大力讴歌景区新亮点;五是不断强化基层工会组织建设。

党工委委员吴文志参加了景区工会工作,他强调,景区工会2020年要进一步学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,以新思想为遵循,把握正确的政治方向,在构建和谐劳动关系和加强新时代产业工人队伍建设等方面持续发力。要进一步加强党对工会工作的领导,把党对工会工作的领导全面的自觉地贯彻到工作中,聚焦高质量发展持续发力。要进一步加快特色亮点品牌的培育,进一步扩大区工会在全市的影响力,在职工中的凝聚力,聚焦单位中心工作和广大职工关注的热点持续发力。要进一步加强作风建设,切实加强廉政建设,把工会经费管理好、使用好,争当有热情守纪律,讲奉献能创新的工会干部,在规范规矩和制度建设上持续发力。

景区乡街、直属基层工会的工会主席、副主席参加会议。