市教育局调研景区教育工作
发布时间:2020-01-17      访问量:
    1月15日上午市教育局局长周应华、副局长昌明调研景区教育工作,景区党工委书记汤卫华、党工委委员周康等陪同调研。

周应华参观了明月幼儿园肖庄路校区,对幼儿园的校园环境、文化建设给予了肯定,对幼儿园先进的教学理念和丰富的保教活动给予了高度评价。

随后召开的座谈会上,梅岭小学、平山实验学校、明月幼儿园、金太阳幼儿园负责人汇报了学校(园)的工作情况。社会事业局负责人汇报了景区教师编制、名师评选、职称评聘及平山实验学校初中部管理等情况。

汤卫华介绍了景区教育未来的发展规划,提出平山实验学校初中部管理与小学、幼儿园办学模式的思考,并就一些具体的问题进行了探讨。他表示,景区将时刻以人为本,优先发展教育,打造优教之区,实现全城优教,努力办成扬州教育的一面旗帜。

周应华对景区近远期教育发展规划给予了高度评价,对景区强化名校名园建设给予了充分肯定,对学校、幼儿园的办学模式给予了充分认可。同时,对景区教师编制工作、职评工作、名师评选工作提出了建设性建议,表示市教育局将全力支持景区开展教育工作,全力帮助景区争取相关政策。