汤卫华调研企业复工复产情况
发布时间:2020-02-13

2月11日上午,党工委书记汤卫华前往玉器厂、联能电子、贝特福帽厂等工企业和正在申报复工的省工勘院调研复工复产、生产经营及疫情防控工作。

汤卫华查看了企业疫情防控、物资储备和员工上岗工作情况,仔细询问了疫情给企业造成的影响。他强调,企业要扛起责任、主动作为,建立健全疫情防控体系,做到有方案、有人员、有规范的处置流程和合理的力量分布。要细化疫情防控工作方案和应急预案,与乡街卫生防疫部门建立联动机制,形成防控闭环,及时有效处置突发情况。要增强防范意识,做好测温、消杀、防护等各项工作,教育引导职工养成良好的卫生习惯,切实降低疫情输入风险。同时,他希望企业以市场为导向调整产业结构,全力克服疫情带来的影响,要发展精深加工,着力打造产业集群,推动企业持续健康发展,为景区经济高质量发展作出更大贡献。

汤卫华要求,景区上下要坚持保安全、保民生、保重点,加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,将企业防疫与所属辖区防疫工作同部署、同推进、同落实。要坚持分类施策,制定指导意见,强化物资保障,确保疫情防控与复工复产工作稳步推进。同时要增强服务意识,积极主动帮助解决企业复工复产及发展中遇到的困难和问题,努力把疫情对经济发展的影响降到最低。