景区党工委中心组举行“扬州古城保护与复兴”专题辅导报告会
发布时间:2020-11-01      访问量:

10月30日下午,景区党工委中心组举办集中学习报告会,邀请扬州大学城市规划与发展研究院副院长刘雨平作《扬州古城保护与复兴》专题辅导报告。党工委副书记刘马根主持会议。党工委、管委会领导班子成员,各部门、各单位主要负责同志、城建规划工作分管负责同志等参加学习。

刘雨平从扬州古城的演变历史,对比分析了历次古城保护相关规划和保护更新实践,并客观进行实施评价,重新评估扬州古城的价值。整场讲座观点鲜明、视野开阔、理念先进,对于进一步提升全区各级领导干部对保护城市传统风貌、挖掘地域历史文化、彰显城市空间特色的认识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

刘马根强调,要运用全局性、系统性思维,科学规划、合理布局,做到古城保护与利用并举,有效促进景区优质资源禀赋、优良生态环境、悠久人文历史与规模容量扩张、品牌效益放大、现代旅游需求融汇交流,持续打响“三都”品牌,大力推动扬州文化建设高质量走在前列,向世界人民展示“古代文化与现代文明交相辉映”的现实模样。